segunda-feira, 31 de março de 2008

Samba faz jovens trocar a pista pelo salão

Por Bruna Thees

Depois de ter perdido espaço para o rock na década de 80 e após uma repaginada ter virado pagode na década de 90, o samba está de volta. Um dos gêneros musicais mais populares do Brasil, tem andado em alta entre os músicos da nova geração da MPB, como Maria Rita e Roberta Sá que fizeram seus últimos álbuns dedicados ao ritmo mais carioca de todos.

Mas não é só entre cantores que ele voltou a ser a ser preferência. Muitos jovens também adotaram o ritmo e agora saem pra sambar. Esse é o caso da estudante Carolina Ribeiro de 18 anos: “Adoro samba, todo final de semana saio pra dançar com minhas amigas. Esqueço do mundo quando estou no meio do salão. É uma sensação muito boa”.

Com essa nova paixão muitas casas especializadas no ritmo passaram a encher durante a noite, como no caso do concorrido Clube dos Democráticos, que as quintas, sextas e sábados, promove por músicos da nova geração do samba e do choro, animadas noitadas freqüentadas por um público fiel que sai tanto da Zona Sul quanto da Zona Norte da cidade para dançar. Outra boa opção é a Gafieira Estudantina, tradicional salão de baile popular do Rio. Seus freqüentadores é um charme a parte: “Me divirto na Estudantina, tem todos aqueles tipos cariocas do samba dançando por aqui. As vezes venho pra dançar, as vezes só pra ficar olhando. É muito bonito”, diz o advogado Marcelo Luinni, de 25 anos.

Outra novidade são as festas promovidas pela cidade, dedicadas ao ritmo, como a SambaBlack no Pátio Lounge, na Gávea; Espelunca Samba Clube no Espelunca Lounge, no Jardim Botânico e o famoso Projeto Raízes na Casa Rosa, em Laranjeiras, que promove uma roda de samba com feijoada todos os domingos.

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Circo Voador: agenda da semana

Por Roberta Pio

O Circo Voador é um dos cenários culturais mais importantes não só do Rio de Janeiro, mas do Brasil. O tradicional espaço levou ao sucesso alguns dos maiores nomes da música popular brasileira. Desde sua criação em 1982, a entidade se dedica no resgate da diversidade da cultura brasileira, a exemplo de seu eclético e variado cronograma de atividades. De bandas que consagraram o rock brasileiro como Blitz, Barão Vermelho e Legião Urbana a grandes cantores da Música Popular Brasileira como Gilberto Gil, Chico Buarque e Caetano Veloso, o espaço já lançou para o sucesso artistas de variados gêneros musicais.

Felizmente, mais do que realizar shows, o Circo Voador atua em vários projetos sociais. Seguindo a idéia de promover a diversidade cultural brasileira, a Escola Livre de Artes (ELA), projeto da instituição, oferece oficinas de circo, teatro, dança, música, capoeira, além de cursos de som, iluminação, vídeo e computação. Outro projeto é o Creche e Apareche, que acolhe 80 crianças da Lapa em horário integral.

Agenda


A agenda dessa e da próxima semana conta com nomes que estão crescendo cada vez mais no cenário brasileiro:

28/03 - Semana da Juventude – Com as bandas: Buchecha, Farofa Carioca, Rap de Saia
29/03 – Baia e banda In Natura
04/04 – Rio Rock Fest – Com as bandas: Funeral for a friend & Rufio, Glória, Scracho, Esphera, Mash e Eufrazinus
05/04 – Cordel do Fogo Encantado

Nesses mesmos dias, terá exibição de curtas e longas:
28/03 – “Domingo no Parque”
29/03 – “Vila da Vida” e “Bicho Feroz”
05/04 - "Maracatu" e "Cultura Viva"

E durante a semana:

Segundas, das 18h30 às 20h30: Oficina de danças e folguedos populares.
Terças, das 18h30 às 20h: Oficina Dança de Salão, com Samba, Bolero, SoltinhoTerças, das 20h às 21h30: Oficina Ritmos Quentes, com Salsa e Zouk.


Água na boca

Abaixo é um vídeo de uma das bandas que irá tocar nas próximas semanas, em uma outra apresentação Circo Voador: a Cordel do Fogo Encantado.



Para saber mais informações sobre o Circo Voador, acesse o site do local.

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Drinkeria Maldita

por Bernar Gomma

Drinques, música e muita gente bonita embalam com rigor a noite alternativa no Rio. Muita curtição num clima completamente descontraído são encontrados nesse bar localizado em botafogo.


Quase esquina com a Praia de Botafogo, localizada na rua Voluntários da Pátria número 10, a Drinkeria Maldita tem como proposta e especialidade preparar e servir drinques dos mais diversos e variados para seu público jovem e alternativo. A casa, que já esta nesse ramo e nesse mesmo local há quase 3 anos, vem recebendo cada vez mais freqüentadores e clientes devido a sua grande variedade de drinques e sua perfeição e rapidez nesse serviço.


No cardápio são encontrados mais de 100 drinques para atrair a todos os gostos. Petiscos e sanduíches variados também são encontrados no cardápio. Além dos drinques do cardápio, o cliente também pode personalizar seu drinque, escolhendo os ingredientes que serão utilizados na preparação do mesmo.

A Drinkeria Maldita pertence ao grupo Matriz que praticamente domina a noite alternativa no Rio. O grupo Matriz possui a maioria de bares, casas noturnas e boates alternativas da cidade.

Para mais informações acesse o site da Drinkeria Maldita(http://www.drinkeriamaldita.com.br/) ou o site do grupo Matriz(http://www.matrizonline.com.br/).

Popfish: Quem disse que japoneses são todos iguais?

Por Bruno Paulo de Lima


A rua Dias Ferreira no Leblon, conhecida pelo seus diversos restaurantes japoneses como o famoso Sushi Leblon, o Togu, o Mirai e o Manekineko. Possui a pouco tempo um hot spot Popfish com Design super original, localizado no antigo "Ateliê Culinario" nº 45 .

Um ambiente descontraído para um público pop que deseja estar em um local com um mix de tecnologia e arte.

A imaginação envolve tudo no Popfish. As embalagens de seus
produtos são atrativas, assim como as mesas desenhadas pela dupla Bruno Novo Verschleisser e Gui Christ, da Doppel imprimindo um ar modernista. Pode-se adquirir além das refeições, T-shirts "grifadas" por criadores renomados.

A energia do lugar propõe ao seu público a gastronomia japonesa da forma tradicional do país de origem. Encontra-se por lá os requisitado Noodle, Mix de Sushis, além do famoso Melona, o sacolé importado que no Brasil, apenas era degustados em São Paulo. Alguns dos nomes que assinam as T-shirt vendidas no Pop são: João Simi, Eduardo Varela e Felipe Guga dentre outros.

As criadoras Ana Carolina Gayoso, Bia Stewart e Marina Hirsch _as mesmas sócias dos Sushi Leblon e Zuka_ conseguiram chamar a atenção do local com suas cores fortes que atraí olhares de quem passa pela rua, e desperta o interesse do público a fazer uma visita no Pop.

O
que dizem do recente lugar

A freqüentadora Joana Dias, estudante de publicidade, diz que é super divertido e gostoso poder ir ao Popfish,
pois eles conseguiram reunir o que há de melhor com muito glamour. E comenta que isso está virando uma mania carioca, pois vários pontos de comidas japonesa já existe, porém o Popfish consegue trazer muitas novidades, para que curti esta culinária.

Conheça sites de Ilutradores das T-shirt

Sorvetes para refrescar e aquecer

Por Ana Carolina Carpintéro

Após abrir 11 lojas em São Paulo, a Cremeria inaugura sua primeira filial carioca. A sorveteria chegou ao Shopping Leblon em agosto de 2007. O diferencial da cremeria é ter em seu cardápio sobremesas feitas a partir de produtos da marca Nestlé. A loja oferece opções de sorvetes tradicionais, light e sorbet este último com 0% de gordura. Além disso, se o cliente não estiver satisfeito com os 14 sabores disponíveis, ainda pode criar seu sorvete personalizado na 'Mesa Gourmet'. Nela, o chef adiciona ao sabor escolhido igredientes como: marshmallow, raspas de chocolate, castanhas, minimerengues, cookies, doce de leite entre outros.

Do verão ao inverno

Para não perder a clientela nos dias de frio, a Cremeria conta com uma seleção de sobremesas quentes: cookies frescos, petit gateau, fondue, chocolate quente e diversos drinks que misturam café expresso a sorvete de creme. Para Ione Menes, atendente responsável pelo local, o movimento na loja é bastante regular: "Não vejo diferença nas vendas dos dias frios e quentes. Acredito que por estarmos dentro de um Shopping, as pessoas se esqueçam da temperatura lá de fora, mas nossas sobremesas quentes fazem bastante sucesso".

Para matar a vontade

Visite uma das lojas da Cremeria Nestlé, ou arrisque-se na cozinha com receitas de: cookies, picolé de brigadeiro, sorvete de goiaba, de creme com chocolate e de rapadura e fondue de chocolate.
Veja como fazer o fondue:



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terça-feira, 25 de março de 2008

O segredo das 3 melhores pizzas do Rio

Ivy Peçanha

A etapa regional da II Copa Brasileira de Pizzarias, que ocorreu no campus praça XV da Universidade Estácio de Sá, definiu no dia 17 de março quais são as 3 melhores pizzas do Rio de Janeiro. Na segunda edição do evento saíram vencedoras a da Carmine, de Niterói, em seguida a Fratelli, da Barra da Tijuca, e, em terceiro, o LOG restaurante, de Itaipava.
O júri avaliou quesitos como a apresentação pessoal do candidato; a organização da mesa de trabalho; a habilidade do pizzaiolo; a abertura da massa; o aspecto final da pizza; a criatividade; o corte, o aroma e o sabor. Agora, o que será que fez com que estes 3 restaurantes saíssem vencedores?

Revelando uma tendência do consumidor de preocupação com o equílibrio entre sabor e saúde, a pizza que ficou com o primeiro lugar foi a saudável Amazônia - criação do pizzaiolo Carlos André Gonçalo da Carmine. O equilíbrio na combinação dos vegetais (tomate cereja recheado com pasta de berinjela, brócolis, mussarela de búfala, cogumelo fresco prataioli e molho de tomate) e a pouca utilização de gordura, conquistou o júri.

O segundo lugar ficou com a pizza Pupunha do restaurante Fratelli. O chef José Miguel da Silva apresentou uma mistura que continha pupunha juntamente com ingredientes suaves como o alho poró e o presunto de parma. Já na região serrana do Rio de Janeiro, a Log Pizzaria conquistou o terceiro lugar com uma receita baseada em ingredientes típicos da serra, como o queijo Saint Maure e a geléia de pimenta. Preparada pelo pizzaiolo Antonio Sérgio Andrade Lo Presti, a pizza batizada de Itaipava
leva ainda pêra e lombo canadense.


Premiação

"O título de Melhor Pizza e Melhor Pizzaria do Brasil será dado ao vencedor na etapa final da Copa entre os dias 23 e 26 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. O pizzaiolo vencedor da II Copa Brasileira de Pizzarias ganhará uma viagem para a Itália, com acompanhante", conta o organizador do evento Emerson Silveira

Se você é apreciador de uma boa pizza, dá um pulo lá:

da Carmine - Rua Mariz e Barros, 305 - Icaraí, Niterói
Rua Professora Romanda Gonçalvez, 23 - Itaipú, Niterói
Fratelli - Avenida Sernambetiba, 2916 - Barra da Tijuca
Avenida General San Martin, 983 - Leblon
LOG restaurante - Estrada União e Industria 10395,loja 3. Itaipava, Petrópolis.

segunda-feira, 24 de março de 2008

Curso Superior de Gastronomia

Por Danilo Fadel

O Curso Superior Internacional de Gastronomia, Alain Ducasse Formation, está dando ao aluno brasileiro a chance de estudar a grade curricular da escola de um dos melhores chefs do mundo, com professores atuantes no mercado e treinados pela ADF.

Esse é o primeiro curso superior do gênero na América do Sul, com professores treinados e sua grade curricular confere excelência na formação profissional do aluno. A exclusividade da escola francesa oferece um reconhecimento global no mercado de trabalho e um alto índice de empregabilidade, sem que o aluno precise complementar sua formação fora do país. O Curso Superior Internacional de Gastronomia será oferecido em instalações projetadas excepcionalmente e sob a supervisão de profissionais da ADF.

A finalidade do curso vem ao encontro das demandas do crescente segmento de gastronomia: profissionais integrados, capazes de atuar globalmente, domínio de técnicas e saberes, manejo seguro das mais avançadas tecnologias, utilização de equipamentos e instrumentos específicos em laboratórios moderníssimos.

Além disso, o curso se destaca pelo foco em gestão: planejamento, organização e comercialização dos serviços de alimentação, além do gerenciamento de recursos humanos. O período de duração, 2 anos e meio, possibilita o ingresso mais rápido no mercado de trabalho.

Segundo o coordenador do curso, os alunos receberão um certificado internacional, que certamente ampliará suas oportunidades de trabalho: “Eles poderão até mesmo trabalhar na França. Nosso interesse é acelerar a transmissão do saber gastronômico no mundo.”
O curso é oferecido no Brasil pela Estácio Participações, a maior organização privada de ensino superior na América Latina, e operado em São Paulo pela Uniradial.

Funk de asfalto: O que muda?

Por Bruno Paulo de Lima

Quase todas as noites milhares de pessoas têm sido levadas a curtir um “pancadão”, o som do funk, que mesmo sendo vulgarizado, sua popularidade após descer dos morros alcançou o mundo. Ditando um novo estilo e conceituando um novo padrão de beleza.

Muitos acreditam que a influência da mídia sobre os gostos da população é o principio de uma grande estratégia que trás um retorno agradável aos seus investidores. E o Funk no asfalto, nome que está sendo dado para os bailes que acontecem fora dos morros e comunidades, onde frequentam pessoas de todas as classes sociais vem despertando um grande interesse do mercado.

O que mudou?

Ao perguntar as dançarinas do grupo “Tatiana e as gulosas Greicy, Alessandra e Fabiana” _ funkeiras a mais de cinco anos _ o que mudou em um baile funk após sua intensa divulgação, elas logo disseram: “padrão de beleza”. Para ser uma pessoa 'bonita" no funk é preciso ser "bombada"(malhada), as mulheres precisam ter massa muscular, "as magrinhas não tem vez", afirmam elas.

Fabiana Cavalcante, 20 anos, conta que os bailes funk realizados na Via Show , tem feito muito sucesso, porém segundo ela, os mais populares continuam sendo o da Mangueira e o da Rocinha -. Nestes é certo encontrar "personalidades" como Nana Gouveia, Fabiana Andrade e Gracyanne noiva do cantor Belo. Estes eventos que ocorre no asfalto, são realizados pela Furacão 2000” e equipe Big Mix, equipes que lideram o movimento funk carioca.

"O funk em São Paulo é muito atrasado em tudo", diz Greicy Costa, 21 anos. As músicas que os cariocas já cansaram de ouvir, lá ainda fazem sucesso. Greicy disse ainda que "os paulistas são bem devagar no estilo de dançar".

As peças da grife GANG _usadas até mesmo pela popstar Britey Spears_ hoje é tida pelos funkeiros como marca do passado. Sempre atualizada no estilo do funk, Alessandra, 23 anos, tem a HBS como a grife do momento. Estas grifes padronizaram o tipo de moda para funkeiros. Para ir ao um baile é essencial estar com calça cigarrete e tênis da Reef. Alessandra conta que atualmente as mini-saias e top usadas pelo grupo “Gaiola das popozudas” já é moda funkeira 2008.

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Um "quilo" chique

Por Yasmine Monteiro

O Rio de Janeiro parece estar lotado de restaurantes à quilo. Para todos os lados que olhamos lá está mais um "quilo" nos esperando. Então o leitor se pergunta o que faz o "Da Silva" ser tão diferente que mereça a nossa atenção. Bom, isso é fácil de dizer: Qualidade.
Com a assinatura do chef Manuelzinho, conhecido pelo restaurante Antiquarius, um dos mais chiques da cidade, esse aconchegante restaurante oferece a qualidade dos pratos do seu "irmão mais velho" com um preço que não dói tanto no bolso.

Tendo como carros chefe o Bacalhau Espiritual e o Arroz de pato com paio, pode-se encontrar no Da Silva uma enorme variedade de pratos com qualidade excelente, como em nenhum outro restaurante do gênero. "O segredo é manter o padrão." diz o chef Manuelzinho "Não importa se você está servindo duas ou duzentas pessoas, nada pode sair errado, a qualidade tem que ser igual em qualquer ocasião." Viviane Monteiro, cliente assídua, concorda com o chef. "Não há nada como você chegar em um restaurante onde o ambiente é agradável, o atendimento é ótimo e a comida perfeita." diz Viviane "Ah, e não tem como esquecer os doces portugueses divinos!" Esta coluna saiu do restaurante com um gostinho de quero mais, e aconselha à todos que se entreguem aos deleites da boa cozinha.

Restaurante Da Silva

Rua Barão da Torre 340, lojas A e B
Ipanema
Rio de Janeiro
tel. 21 2247-1242

Rei do Bacalhau da Ilha

Por Roberta Pio

Os bares-restaurantes fazem muito sucesso entre as pessoas que gostam de sair do trabalho e tomar um chopp para relaxar, que querem de se encontrar com os amigos para um bate papo com comes e bebes e até para quem apenas quer ter um encontro a dois e comer algum petisco. Além de ter um cardápio repleto de pratos, esse tipo de estabelecimento conta com um bar que funciona até tarde servindo os clientes que gostam de uma boemia.

O restaurante Rei do Bacalhau da Ilha, na Ilha do Governador, é uma ótima opção de bar-restaurante. Funciona todos os dias da semana a partir de 11h30, na Praia da Bica. A casa, que existe desde 1979, é dividida em três ambientes e possui 250 lugares. E a noite é sempre animada por várias televisões onde ficam passando clips de músicas.

O que tem a oferecer


Faz 50 anos que o português Plácido veio da região do Porto para o Brasil. Depois de algumas tentativas como sócio de outras casas nasceu o Rei do Bacalhau da Ilha. O cardápio, predominantemente português, abriu espaço para opções de pizzas, sopas, saladas, sanduíches, carne vermelha e petiscos bem brasileiros. Mas os bolinhos de bacalhau são a especialidade da casa.

Para a felicidade dos boêmios de plantão, toda terça-feira o bar-restaurante oferece dose dupla de chopp e nas quartas-feiras de futebol, sempre exibe o jogo para animar a clientela. “Eu venho sempre aqui! Gosto muito do ambiente e das comidas. E terça-feira já é praxe vir para cá depois do trabalho para conversar com os amigos tomando dose dupla”, disse Bruno Peres, Designer Gráfico e morador da Ilha do Governador.

Para saber mais sobre o Rei do Bacalhau da Ilha, clique
aqui.


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domingo, 23 de março de 2008

Modern Sound


por Bruna Thees

O número 502 da Rua Barata Ribeiro, em Copacabana é parada obrigatória para qualquer amante de música. Ali funciona a tradicional Modern Sound, loja que tem um respeitável acervo de produtos, que vão desde cds, dvds e livros (importados e nacionais), a pôsteres, equipamentos de som e vídeo e até mesmo acessórios como cabos e plugues.

Nada parece abalar o sucesso da loja, que foi fundada em 1966 e funciona até hoje no mesmo local, nem mesmo a pirataria que já fechou portas de muitas lojas de discos. Nos últimos anos, ela cresceu e hoje ocupa o triplo do tamanho inicial. Há sete anos, ganhou o Allegro Bistrô Musical, um charmoso espaço gastronômico com musica ao vivo. Inicialmente foi feito para o cliente permanecer mais tempo dentro da loja, mas o sucesso foi tanto que local acabou se tornando uma atração. Hoje tem quem vá lá só para freqüentar o bistrô, como no caso da advogada Carolina Dias, 29 anos: “Sempre que estou em Copacabana, faço questão de passar por aqui. É um ambiente relaxante. A comida é deliciosa, o som é sensacional”. As atrações musicais acontecem de segunda à sábado. Com shows de lançamentos todas terças-feiras

O estudante de filosofia Eduardo elege a casa como um dos seus lugares preferidos da cidade e dá uma dica: “O site também é muito bom, da pra fazer as compras tranqüilamente. Quando to sem tempo de vir aqui, corro pra lá”. A casa ainda possui uma bilheteria de ingressos localizada na entrada, que cobre 95% dos eventos da cidade do Rio de Janeiro.


Confira abaixo a agenda do bistrô:

BORIS MARQUES E FERNANDO COSTA piano solo.
Segunda a Sexta das 13h às 17h

BOSSA JAZZ TRIO: Mauro Senise (sax e flauta), Paulo Russo (baixo) e Alberto Chimelli (piano acústico).
Quinta, das 17h às 21h.

EDU KRIEGER TRIO: Edu Krieger (Voz e violão de 7), Marcelo Caldi (Acordeon e Piano Acústico) e Carlos César Mota (Percussão e Bateria).
Sábado das 16h às 20h.

GENTE FINA E OUTRAS COISAS: Ronaldo do Bandolim (Bandolim), Zé Carlos Bigorna (flautas e sax), Fernando Coelho (violão), Bebeto Castilho (baixo), Jovi Joviniano (percussão).
Quarta, das 17h às 21h.

LANÇAMENTOS / RELEASES: Consulte a atração do dia pelo telefone 2548-5005
Segundas e Terças a partir das 19 H.

MODERN SOUND QUARTET: Idriss Boudrioua (Sax Alto), Dario Galante (piano acústico), Sergio Barroso (baixo acústico) e José Boto (bateria).
Sábado, das 12h às 16h.

SEXTA BOSSA: Zé Luis Maia (Baixo Acústico), Tino Jr (sax), Fernando Moraes (piano) e Ricardo Costa (bateria).
Sexta de 17h às 21h.


Modern Sound – Mega Music Store
Rua Barata Ribeiro, 502 – D
Copacabana – Rio de Janeiro
Tel (0xx21) 2548-5005
Segunda à Sexta, das 9 h às 21 h.
Sábado, das 9 h às 20 h.
Estacionamento rotativo no local.


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terça-feira, 18 de março de 2008

Vegetarianismo como opção

Ivy Peçanha

A sociedade está cada vez mais preocupada com saúde e estética, porém, mesmo com todas as informações disponíveis, a correria do dia-a-dia faz com que se torne difícil colocar em prática uma dieta equilibrada e rica em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Neste contexto, as comidas rápidas (como fast foods e congelados) tornam-se a opção mais fácil de alimentação. De todos os excessos cometidos, a carne vermelha é uma das grandes vilãs. "Ela possui gordura saturada que, em excesso, está associada a um maior risco de doenças cardiovasculares, obesidade e até diabetes", explica a nutricionista Teresa Iglesias. É neste contexto que o vegetarianismo surge como opção de alimentação saudável.


Se a questão ainda é o tempo, ter hábitos vegetarianos não é mais uma complicação. Existem ótimas restaurantes e lanchonetes de comida especializada na Cidade. Um deles é o Vegan Vegan – Espaço Vegetariano, em Botafogo. O restaurante possui lanchonete (com pastéis, tortas, sorvete vegano) e se estiver longe, nem precisa sair do seu trabalho, pois o restaurante faz entrega em domicílio. Dentro do restaurante existe uma loja, onde é possivel encomendar alguns congelados para comer em casa quando chegar do trabalho. Se gostou da idéia e quer virar um especialista na cozinha vegetariana, o restaurante também ministra cursos de culinária. Já pelo Centro da Cidade, uma opção bem em conta é a Cooperativa dos vegetarianos que tem boa comida a quilo a R$ 1,15 por 100g.

Comida orgânica

Dentro da classificação de não consumidores de carne existem os que preferem a comida orgânica, cuja produção não se utiliza de aditivos artificiais como adubos químicos, agrotóxicos e hormônios de crescimento. Se você ficou curioso para saber como é a comida orgânica, uma das opções da Cidade é o Refeitório Orgânico, restaurante instalado em uma discreta e simpática casa de fundos em Botafogo. O primeiro andar serve pratos prontos com até 5 opções, e o segundo tem um buffet completo que custa R$15.

Vamos às compras

Se você é da política do "faça você mesmo", nas
Casas Pedro (a quilo) e nas lojas Mundo Verde é possível comprar produtos naturais como soja texturizada (em pedaços ou em grão), leite de soja em pó, levedo de cerveja, açucar mascavo, farelo de trigo, linhaça e ainda vários temperos naturais para dar um toque especial. Divirta-se.

Vegan Vegan – Espaço Vegetariano - Rua Voluntários da Pátria, 402-B - Botafogo. Tel: 2286 7078
Cooperativa dos vegetarianos - Rua Pedro Primeiro, 7/603 - Centro
Refeitório orgânico - Rua 19 de Fevereiro, 120 - Botafogo. Tel: 2237 1529
Casas Pedro (cinco lojas no Centro da Cidade e uma em Copacabana- Rua Barata Ribeiro 370, loja F)
Mundo Verde (dezenas de lojas pelo Brasil, uma delas em Ipanema, na Rua Visconde de Pirajá, 443 lj C)
Veja receitas vegetarianas

segunda-feira, 17 de março de 2008

Outback: um oásis no deserto australiano

Por Danilo Fadel

Construído e decorado em estilo rústico como uma casa do interior da Austrália, o Outback Steakhouse é um restaurante informal. São mais de 800 casas nos Estados Unidos, onde foi inaugurado em 1988, e cerca de 120 unidades em outros 22 países. O primeiro restaurante Outback no Brasil foi inaugurado em novembro de 1997, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

Carne é o principal item do cardápio, que é composto por seis diferentes tipos de steaks (bifes), carne suína, cordeiro, frango, opções de peixe, camarão, massas, sanduíches, sopas e saladas. O outback também possui um cardápio especial voltado para aqueles que desejam ingerir menos calorias ou estão em algum tipo de dieta especial. Existem pratos para os que possuem algum tipo de alergia, para quem precisa controlar o colesterol, os que não podem ingerir carboidratos e, até mesmo, para quem não pode comer sódio.

Uma das principais atrações da casa é o happy hour especial, chamado de Billabong Hour. De segunda a sexta (exceto feriados), das 17h30h às 20h, cada compra de bebida alcoólica dá direito a outra igual.

Em entrevista, o gerente do Outback Steakhouse Botafogo, Arnaldo de Souza, revelou o segredo da casa: "O sucesso é resultado do compromisso com diversos aspectos, como a qualidade dos produtos, a manutenção dos padrões internacionais da rede e a persistência no treinamento."

O restaurante não trabalha com reservas de mesas, mas sim, com o sistema de acomodação por ordem de chegada. No caso de lotação é feita uma lista de espera, também por ordem de chegada. O Outback está aberto diariamente: de domingo à quinta, das 12h às 23h, e sextas e sábados das 12h às 1h.

Vai lá: Outback Steakhouse (http://www.outback.com.br)

Castelo do Vinho promove curso básico sobre a bebida


Priscilla Nascimento


Poucas pessoas sabem que logo ali em Jacarepaguá existe o maior acervo de vinhos do Brasil. A enoteca do Castelo do Vinho conta com mais de 2.400 rótulos, entre vinhos nacionais e importados. A casa conta com diversos diferencias, como por exemplo uma adega personalizada que mantem o seu vinho preferido armazenado de maneira especial e correta. O Castelo do Vinho conta ainda com uma restaurante e um espaço para shows, que visam sempre criar um ambiente agradável para a degustação dos melhores vinhos que existem.

Com a intenção de divulgar e ensinar apreciadores a conhecer melhor a bebida que estão consumindo, começou no dia 11 de março um curso básico sobre vinhos. Serão 8 aulas , que irão abordar o conhecimento, teorias, degustação, harmonização e prática do vinho. O curso será ministrado pelo conhecido sommelier Homero Sondré, colunista da revista Vinhos Magazine e um dos melhores profissionais neste segmento.

O horário do curso é das 19:30 às 21:30 ás terças-feiras. O investimento é de R$260,00. E as vagas são limitadas. Mais informações pelos telefones 24247700 e 24247702.

CASTELO DO VINHO
Rua Samuel das Neves, 351 - Jacarepaguá.

Febre de Koni


Por Yasmine Monteiro





Os restaurantes da Koni Store são o novo ponto de encontro entre os jovens. No cardápio, konis de camarão, atum e salmão, mais conhecidos como Temaki. O formato é igual ao de uma casquinha de sorvete, envolvido com algas. O recheio é feito com arroz, pepino, manga, abacate e o seu peixe favorito. Além disso, oferecem alguns doces também.

O gerente da Koni Store de Copacabana, Gustavo Leal, atribui o sucesso da rede à rapidez e ao preço. “Em outros restaurantes, o preço médio de um Temaki, é de R$25 reais. Aqui as pessoas pagam em média R$6,50. O público é variado, mas os jovens são a maioria.” Diz Gustavo. Nos intervalos das aulas, na saída da balada ou como ponto de encontro entre os amigos, a rede de fast-food é o lugar certo. A estudante de comunicação Fernanda Carneiro, mora em Copacabana e é uma freqüentadora assídua do restaurante. “Adoro vir aqui com os amigos. O atendimento é rápido e o preço é bem melhor. Moro aqui pertinho e quase todo dia passo aqui para comer um Koni de camarão.”

Alternativa para Semana Santa

Por Bruno Paulo de Lima

Ao buscar por um Espaço alternativo de entretenimento que se encontre de tudo um pouco - e ainda ter a opção de levar para casa, algo que se possa fazer nas horas vagas - é visitar o Armazém Digital Leblon, um ambiente que reúne cinema, show, bistrô, uma livraria e loja de CD’s e DVD’s.

Além de se ter à opção de passar; no bistrô e provar das variedades, na livraria para levar um livro para casa e na loja de DVD’s e CD’s, existe também a dica em destaque de nossa agenda que é cinema e show.

Os filmes exibidos são
“A era da Inocência” com as sessões que vão até dia 20 de
março, sempre com início às 14h30 e também e “2 dias em Paris” com sessões 16h30, 18h30, 20h30, neste feriado não haverá outras sessões de cinema. Na "Sexta-feira da Paixão" tem Show de Calangos Groover, Couvert artístico: R$ 20,00. Já no "Sábado de Aleluia" tem o Show de Cristóvão Bastos (piano), Rildo Hora (gaita) e João Lyra (violão) Couvert artístico R$ 25,00. O início é sempre às 21h e a classificação 16 anos.

Optanto pelo diferente

Uma das produtoras do Armazém Digital Leblon, Sandra Paulino, que está nesta função a seis anos, contou em uma conversa informal um pouco de como é feita a escolha das bandas para apresentação no local. Sandra diz que o fundamental é o diferencial que a banda trás, e em seu estilo, deve haver muita harmonia com o ambiente do Armazém. A maioria das bandas que ela afirma produzir é de cantores que estão começando, ou com tempo de estrada, porém com novidades.

O espaço do Armazém Digital Leblon fica na Av. Ataulfo de Paiva, 270- loja 103 no Shopping Rio Design Center.

para se atualizar, sempre, do que acontece por lá, basta acessar o site http://www.armazemdigital.art.br/
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Tradicional express

Por Ana Carolina Carpintéro


Cozinhas internacionais facilmente conquistam o paladar do brasileiro.Mas poucos são os que estão dispostos a dedicar horas de seu dia para mergulhar em uma cultura alheia. Com o objetivo de se adequarem a essa realidade, restaurantes tradicionais criam menus executivos, e novas casas 'fast food étnicos' surgem para satisfazer os clientes mais afoitos.

Rompimento com as tradições ou modernização?

Para Marcello Vargas, frequentador assíduo do restaurante Spoleto, a tradição da culinária tem papel secundário em sua escolha. "O que me atrai é a qualidade e a praticidade do cardápio, não me importo muito com os rituais envolvidos na preparação da comida.", diz o estudante.

No Rio de Janeiro, encontra-se diversos restaurantes deste estilo.O Spoleto oferece massas e saladas, China in Box apresenta rapidez no atendimento e serviços por telefone e intenet, o Habib's que além das famosas esfihas, conta com tabule e quibe cru em seu cardápio. Seguindo a linha japonesa, o mais novo queridinho dos cariocas é o Koni Store, que como o nome diz, não se carcteriza como restaurante, mas sim como uma loja de Temakis.

No conforto do lar

Além de serviços de entrega, a rede Spoleto disponibiliza massas, molhos e acompanhamentos já processados para o cliente cozinhar em casa. E para quem acha que leva jeito para chef, assista ao vídeo abaixo e crie seus próprios temakis!



Faça seu pedido:

Spoleto
Habibs's
China in Box

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domingo, 16 de março de 2008

A invasão da culinária japonesa

Danilo Fadel


A gastronomia japonesa é uma incrível obra de arte. Excêntrica não só pelo paladar, mas pela beleza na apresentação de seus pratos, essa culinária exótica possui etiquetas e rituais que vão desde a maneira de servir até o estranho costume de se produzir ruídos ao comer macarrão e sopas.

Tudo começou no ínicio do século vinte, quando os imigrantes japoneses chegaram em São Paulo. Os primeiros restaurantes surgiram na Liberdade, bairro com a maior concentração de orientais na capital paulista. Os brasileiros não se identificaram inicialmente com a comida nipônica e demoraram para se adaptar. Somente na década de 80 a culinária passou a ganhar popularidade, conquistando o paladar até de crianças.

Nos últimos anos, a quantidade de restaurantes japoneses aumentou consideravelmente, apesar de muita gente ainda fazer cara feia para peixe cru. Um dos motivos que explica esta explosão é o fato dos pratos serem extremamente saudáveis, livres de gorduras e de frituras, além de belíssimos.

A maioria dos restaurantes japoneses serve tanto o clássico
sushi quanto comidas quentes. Infelizmente, no Brasil não existe a variedade de peixes e mariscos necessários na elaboração de alguns pratos, empobrecendo um pouco o cardápio, que muitas vezes tem de ser adaptado. Essa é uma das razões das
inúmeras diferenças que existem entre a comida japonesa servida no Brasil e no Japão.

Segundo o nissei (filho de pais japoneses) Hugo Tanaka, as divergências vão dos ingredientes até a forma de servir dos restaurantes: "A informalidade daqui é totalmente diferente da sofisticação presente nos restaurantes do Japão", disse o chef.

Baladas GLS cariocas

Por Roberta Pio

Cada vez mais o Rio de Janeiro se solidifica como a capital gay da América Latina, com opções turísticas para toda comunidade GLS (gays, lésbicas e simpatizantes). A cidade está repleta de boates, bares, festas e eventos culturais para agradar a qualquer gosto gay.

As baladas GLS têm sido cada vez mais visadas. É uma tendência paulista que tem criado raízes na capital carioca. As festas costumam a ser de Pop, Rock e Eletrônica, sendo que muitas vezes não são apenas em boates, mas também raves e encontros em hotéis. As noites mais conhecidas no Rio são as boates
The Week, 00, La Girl, Le Boy, Pista 3, Dama de Ferro, Fosfobox e Cine Ideal . Isso sem contar os blocos de Carnaval gays, que sempre enchem.

Para todas as pessoas

Não é apenas o público gay que procura esse tipo de entretenimento, mas também baladeiros descontraídos que gostam de experimentar lugares diferentes, com uma proposta não usual. A fisioterapeuta Luiza Pinto (26) só freqüenta festa GLS e diz “O bom desse tipo de festa é que normalmente o público é mais animado e não ficam procurando brigas, que nem em várias boates. Eu não sou gay, mas adoro interagir com eles.”.

O organizador e DJ de uma das festas gays mais famosas (Ultra LoveCats), o DJ Buba, diz que adora promover as festas e sempre se diverte muito. “A idéia de fazer uma festa só para o público GLS surgiu com a falta de baladas destinadas a isso. Os gays queriam conhecer outros gays e poder ouvir um tipo de música mais específica. Hoje em dias as festas são super divulgadas e sempre lotam.”

O estudante de Letras Gunther Kietzer (20) completa “O bom de existir esse tipo de festa é que fica mais seguro para nós saber quem é e quem não é gay. Às vezes pega mal tentar flertar quem é hetero, até porque eles se zangam. Nesse tipo de lugar, mesmo que eles sejam hetero, não vai haver chateação, porque eles sabem que estão no nosso ambiente.”


Para saber mais sobre baladas GLS, visite: http://www.nightgls.com.br/


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segunda-feira, 10 de março de 2008

Diversidade na Lapa

Por Yamei Wong

Desde o século XVIII, a Lapa está presente em grande parte das pinturas da época como exemplo de engenharia e arquitetura e símbolo do Rio antigo.

Sendo o berço da boemia carioca, gêneros e artistas são agregados na Lapa em constantes manifestações culturais. Ruas e casarões do histórico bairro, no centro do Rio de Janeiro, são ocupados pela cultura musical da cidade, sedimentando novos valores artísticos surgidos de um rico e espontâneo movimento popular.

A Lapa ainda tem o samba como principal matriz, embora tendências de várias tribos da nova geração venham conquistando e garantindo a formação natural de um novo e promissor desenho musical popular brasileiro. Letras do samba, acordes do som do nordeste e a modernidade da música eletrônica se fundem como uma globalização cultural em bares e casas espalhados pelas ruas Mem de Sá, Riachuelo e Lavradio.


Uma casa que segue essa linha é o Cine Lapa, na rua Mem de Sá, número 23, pertencente à Matriz - proprietária também de outros três estabelecimentos no bairro: Teatro Odisséia, Bar da Ladeira e Choperia Brazooka, além de outros estabelecimentos em pontos diferentes da cidade. A casa que sediou um dos primeiros cinemas do Rio em 1911 agora é um espaço multiuso com shows, festas multimídia, cineclube e moda distribuídos em dois andares com palco, pistas de dança, bares e uma sala de cinema digital com 40 lugares. Após um tempo em que se desligou da área de cinema e até mesmo do nome - tendo se chamado Casarão Cultural dos Arcos - o Cine Lapa retomou o nome e atividades originais, do tempo em que a sala foi uma das primeiras no Brasil a ter sistema de som e imagem sincronizados.

Essa mistura de volta às origens e busca por novas linguagens, tecnologias e meios alternativos de produção cultural coloca o Cine Lapa entre um dos melhores espaços de porte médio no Rio para eventos. A programação conta com shows e festas de rock, música eletrônica, hip hop e música brasileira, obedecendo, assim, a democracia da Lapa.


Mas o Cine Lapa não é a única casa que mistura tendências. Outras muitas fazem juz a esse critério. Na dúvida, um ótimo site para consultas e informações é o Lá Na Lapa, que conta até com um mapa com casas, bares, restaurantes e outras 'atrações' do bairro. http://www.lanalapa.com.br/

E, para mais informações sobre o Cine Lapa, acesse o site da Matriz: http://matrizonline.oi.com.br/

Pronto para comer: do fast para o slow food

Por Marcele Fernandes

A advogada Janaína Miguel, 40 anos, está com a filha Beatriz, 15, em uma das praças de alimentação do shopping Rio Sul. A adolescente quer comer em um restaurante especializado em hambúrgueres. A mãe tenta convencê-la a comer num restaurante de massas. Sem chegar a um consenso, mãe e filha se separam, compram suas refeições e voltam a se encontrar em uma das dezenas de mesas da praça, para finalmente almoçarem juntas - em quinze minutos. A cena acontece com outras centenas de pessoas nas praças de alimentação dos shoppings da cidade. E quase sempre terminam do mesmo jeito: rápido. Os freqüentadores das praças de alimentação têm pressa. Precisam de restaurantes que forneçam suas comidas rapidamente, para comer ainda mais rápido e poderem voltar logo para suas compras, seus empregos, suas vidas.

Não foi sempre assim. No último século, além de passarem a comer mais rápido, as pessoas também passaram a comer mais fora de casa, como analisa a socióloga Janine Collaço: “A alimentação deixou de ter um papel central na vida familiar e doméstica. Essas praças de alimentação, apesar de terem surgido na década de 80, contribuíram em ampla escala para a transformação do ato de comer e instituíram novas relações entre os consumidores e a comida”. Para a advogada Janaína, as praças de alimentação foram mais uma conseqüência da correria do dia-a-dia do que uma causa: “As pessoas não tem mais tempo para nada. O mercado tratou de suprir essa necessidade com o fast-food”.

Na contra-mão da correria, os restaurantes de slow-food se multiplicam. Localizados normalmente fora das praças de alimentação, eles são cada vez mais encontrados nos corredores dos shoppings, dando sempre ênfase na qualidade das refeições em vez de na velocidade. Um bom exemplo é o Emporium Pax, rede de oito restaurantes espalhados por vários shoppings da cidade, com cardápio repleto de pratos leves e bem harmonizados, além de uma rica carta de vinhos. A última casa da rede a ser aberta fica localizada no shooping Rio Sul.

Vai lá:
Emporium Pax (http://www.emporiumpax.com.br)
Rio Sul (http://www.riosul.com.br)

Ambiente descontraído e comida diferente no Zazá Bistrô



Priscilla Nascimento







Localizado em um dos pontos mais nobres de Ipanema, o Zazá Bistrô chama a atenção de quem passa pela rua Joana Angélica. Sua decoração tem como objetivo deixar o cliente sempre a vontade , sentindo como se estivesse em casa. Isabela Piereck, a Zazá, sempre se preocupou com o visual do seu bistrô, chegou a fazer curso de pintura para deixar os pratos do seu restaurante do jeito que gosta. Ela escreve frases divertidas na louça branca.


Zazá também adora garimpar as mais diversas lojas em busca de quinquilharias que tornem a mesa mais colorida e alegre, seja em loja de 1,99 ou em lojas mais tradicionais e caras como a TOK & STOK, mas ela dá a dica " Acho bacana misturar um pouco de tudo, botar um copo de cada cor, vários pratos diferentes... assim se a peça for mais cara dá pra comprar uma só".


Para Isabela, o ambiente descontraido do seu bistrô ganha o carisma de seus clientes por que eles sabem que ali eles vão se sentir em casa. Mas não é somente a decoração do ambiente que é preocupação para a equipe que trabalha no Zazá Bistrô. A forma como o prato é apresentado aos clientes também é muito importante para a equipe do chef Checho Gonzalez.


Os pratos são sempre bem elaborados, e também existe a preocupação de semrpe inventar pratos novos para surpreender o cliente a cada visita ao aconchegante bistrô. Afinal não exite melhor jeito de cativar alguém do que pelo estômago. Saiba mais sobre o Zazá Bistrô e seus pratos.



http://www.zazabistro.com.br/

http://www.guiadasemana.com.br/

http://www.chefonline.com.br/

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