Priscilla Nascimento
Comemorar cinquenta anos não é fácil para todo mundo, mas no mês passado um restaurante tradicional do Rio fez questão de comemorar e muito o seu meio século de existência. O La Mole começou sua história em abril de 1958 quando o italiano Domenico Magliano fundou no Leblon, na rua Dias Ferreira, a pequena sorveteria e pizzaria La Mole. O nome da casa foi em homenagem a torre Mole Antonelliana, localizada em Turim, Itália, cidade natal do fundador.Com o tempo o restaurante expandiu e divercificou sua cozinha, introduzindo novos conceitos na gastronomia carioca, o que fez tornar por exemplo o couvert e o medalhão à piamontesa tão famosos e a pedida número um da casa.O restaurante do Leblon, é o começo da cultur La Mole como um restaurante exclusivo do carioca, em 1974 o restaurante chegou a Barra da Tijuca, lugar que na época não era muito explorado, e depois disso não parou de crescer. Mas o primeiro restaurante continua servindo como inspiração e modelo para todas as outras filiais.O engenheiro Bruno Campos, morou durante muitos anos no Rio de Janeiro e já era frequentador fiel da casa, hoje Bruno mora em Brasília mas diz que sempre que vem ao Rio tem que ir pelo menos uma vez ao La Mole. " Esse restaurante me traz muitas lembranças da minha infância, eu morava perto do primeiro La Mole que abriu e sempre ia lá com a minha família e até amigos para tomar sorvete. Hoje é uma grande rede, mas mantêm a qualidade de 50 anos atrás", lembra Bruno.Quem ainda não conhece o La Mole, vale a pena conhecer, são 15 lojas no Rio e Niterói e agora além de todos os pratos tradicionais também tem em alguns restaurantes o Piccolo, serviço para atenter clientes que precisam de uma refeição rápida. E você ainda pode pedir la Mole em casa pelo telefone 3460-0800.
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